500 g Spaghetti
8 Sardellen, aus dem Glas
2 Peperoni
1 Zehe/n Knoblauch
1 Pck. Rucola
Olivenöl
Parmesan, frisch gerieben
Sardellen, Sardinen oder Anchovis liegen wieder im Kommen.
Die kleinen Fische sind reich an Protein und mausern sich gerade zum Trend Food.
Ob als Snack zwischendurch, als Tapa, als würzige Zutat auf der Pizza oder gefüllt
vom Grill.
Zubereitung:
Spaghetti wie gewohnt kochen.
Sardellen, Peperoni und Knoblauchzehe klein hacken und mit der Hälfte des Rucolasalates in einer Pfanne mit heißem Olivenöl schmoren.
Die Sardellen "schmelzen" dabei, also keine Sorge, dass man auf Stücke beißt.
Die Soße mit den Spaghetti in einer Schüssel vermengen und servieren.
Die einzelnen Portionen mit dem restlichen Rucola nach Geschmack garnieren und mit reichlich frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten